中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

石嘴山支队开辟消防宣传新阵地

时间:2018-01-11 11:57:31  来源:中国大健康  作者:牟娟
导读:冬防工作开展以来,石嘴山支队进一步深化消防安全“网格化”监管模式,发动街道、乡镇、社区保安、巡防队员、居民楼长、物业(商业)管理人员、社会单位管理人员等消防网格员,大力整治火灾隐患,完善火灾防控网格化体系,深入推进去冬今春火灾防控工作。

  中国大健康讯 (通讯员 牟娟)冬防工作开展以来,石嘴山支队进一步深化消防安全“网格化”监管模式,发动街道、乡镇、社区保安、巡防队员、居民楼长、物业(商业)管理人员、社会单位管理人员等消防网格员,大力整治火灾隐患,完善火灾防控网格化体系,深入推进去冬今春火灾防控工作。

  一是强化组织领导,明确乡镇、街道“网格化”工作责任。全市各级消防部队充分发挥参谋助手作用,主动向当地党委政府汇报,得到各级政府的高度重视和大力支持,切实把消防安全“网格化”管理工作摆上重要工作议程。同时,根据全市消防网格划分,进一步明确街道、乡镇消防安全工作机构、消防安全责任人、消防安全管理人等各类人员的消防安全职责,建立和落实街道、乡镇消防安全“网格化”管理责任制。

  二是加强联合执法,彻底形成消除火灾隐患的高压态势。支队组织全市警力并联合公安、安监、工商、文化、治安及基层派出所等各级各部门大力开展火灾隐患排查整治工作,始终保持对火灾隐患严查、严改、严处的高压态势。要求检查人员对检查中存在的违法行为和火灾隐患明确专人负责、跟踪督办,加大监督执法力度,全力整治火灾隐患,对复查中发现仍存在火灾隐患的要及时立案,加大处罚力度,并通告行业主管部门督促整改,确保火灾隐患得到彻底根除。

  三是构建监督群网,形成覆盖全市的消防安全监督网。支队积极协调当地派出所、街道办及居委会等基层力量,积极推动各部门合力监管的长效机制,形成政府主导,社会联动,群众互动的农村、社区防火安全监督网。同时,支队加大对基层派出所民警开展“网格化”管理培训,传授如何开展防火检查、巡查,如何发现、整改火灾隐患,如何建立健全消防安全组织制度、制定完善的灭火应急疏散预案,如何开展消防宣传教育、加强消防安全管理等方面的先进经验。

  四是广泛宣传培训,组织广大群众参与消防安全学习。支队充分利用各种社会资源,健全机制,创新载体,开展消防宣传教育活动;充分利用户外视频、LED屏幕,滚动播出群众喜闻乐见的消防宣传片,宣传消防法律、法规,介绍火灾典型案例,向全社会普及消防安全知识。同时,充分发挥消防宣传志愿者的作用,积极组织开展内容丰富多彩、公益性强的志愿消防宣传活动。冬防工作开展以来,支队发放宣传资料10000余份,发送手机消防安全公益短信20000余条,播放消防公益广告3000余条。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会