中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

平鲁交警大队加强冬季"护学"工作

时间:2018-01-12 11:01:11  来源:中国大健康  作者:赵香
导读:为切实强化冬季校园及周边交通安全管理工作,确保辖区广大中小学生、幼儿的交通安全。山西省平鲁交警大队及时调整警力部署,采取强有力措施加强对拉运学生车辆管理,强化路面管控,加强宣传教育,为广大中小学生与幼儿出行创造安全、畅通、有序的道路交通环境。

  中国大健康讯 (通讯员 赵香)为切实强化冬季校园及周边交通安全管理工作,确保辖区广大中小学生、幼儿的交通安全。山西省平鲁交警大队及时调整警力部署,采取强有力措施加强对拉运学生车辆管理,强化路面管控,加强宣传教育,为广大中小学生与幼儿出行创造安全、畅通、有序的道路交通环境。

  一、加强联合,整治路面隐患。为做好校园周边道路交通事故预防工作,大队针对安全隐患多、交通状况差、群众反映较多的校园及周边道路开展一次集中检查活动,进一步完善学校周边道路的警告、限速、慢行、让行等交通标志及交通安全设施,对发现的问题认真进行梳理,及时完善相关台帐。对存在重大安全隐患的,及时报告区政府,并向相关部门下发交通安全隐患整改通知书,积极督促协调解决。

  二、科学疏导,筑牢安全防线。一是完善措施,强化定点疏导。大队根据各所学校上、下学时间变化情况,要求护学民警提前出现在校园周边重要道路路口,对交通进行指挥、疏导,防止上、下学期间校园门口交通堵塞和人群大量集结。二是定巡结合,确保师生安全。为进一步加强校园及周边道路交通安全掌控,各学校附近的执勤岗点严格查处学生上下学期间,机动车通过人行横道时不按规定停车让行、不减速慢行、不按规定超车和停车等妨碍行人和非机动车通行的突出交通安全违法行为,确保中小学生、儿童在内的行人和非机动车的通行安全。

  三、深入宣传,强化安全意识。大队组织宣教民警深入辖区各中小学开展交通安全讲座。因地制宜、因材施教,通过剖析典型事故案例和散发宣传资料、交通宣传画以及播放光盘等形式,广泛宣传交通安全法律、法规,宣传安全乘车、文明骑车、文明走路的常识,向学生们生动再现道路交通中的各种违反交通安全的行为,更有效地对中小学生开展交通安全教育,使安全知识更深入人心。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会