中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

石嘴山支队开展冬训期间消防水源普查工作

时间:2018-01-16 13:40:14  来源:中国大健康  作者:邓晓峰
导读:为切实做好冬季执勤备战工作,加强辖区消防水源的管理和维护,及时熟悉和掌握辖区内消防水源的实际情况,以随时适应恶劣天气下的灭火救援工作需要,有效提高部队快速反应与处置能力,石嘴山支队积极开展冬训期间消防水源普查工作。

  中国大健康讯(通讯员 邓晓峰)为切实做好冬季执勤备战工作,加强辖区消防水源的管理和维护,及时熟悉和掌握辖区内消防水源的实际情况,以随时适应恶劣天气下的灭火救援工作需要,有效提高部队快速反应与处置能力,石嘴山支队积极开展冬训期间消防水源普查工作。

  支队组织官兵深入辖区主干道、老旧小区、棚户区、廉租房和城乡结合部等区域,对消火栓、消防水鹤、天然水源等进行普查,对消火栓进行维护保养。在检查过程中,官兵重点查看了消火栓启闭阀是否灵活,闷盖内胶垫圈是否完整,消火栓零部件是否有损坏、缺失,周围是否堆放杂物,是否被埋压、圈占,水压情况是否正常等,对消火栓管网形式、压力、完好情况进行了详细记录。对现场检查中发现的小毛病和小问题,能维修的,当场进行维修,对损坏严重、无法修理、影响正常使用的,认真进行登记并上报相关部门进行维修,确保完整好用。

  通过对辖区的水源普查及消火栓维护保养工作,使官兵对辖区内现有的水源数量、分布和完好状况做到了情况清、底数明,确保了在灭火救援中能够迅速、准确地使用消防水源,为灭火救援工作打下了坚实的基础。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会