中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

朔城交警大队掀起春运交通安全宣传热潮

时间:2018-02-09 11:45:26  来源:中国大健康  作者:王静波 李烨
导读:为全面做好春运期间辖区的交通安全宣传工作,使交通安全管理工作再上新台阶,山西省朔城市朔城交警大队结合辖区实际,突出重点,发挥宣传先导作用,为辖区道路交通安全、有序、畅通营造和谐氛围。

  中国大健康讯(通讯员 王静波 李烨)为全面做好春运期间辖区的交通安全宣传工作,使交通安全管理工作再上新台阶,山西省朔城市朔城交警大队结合辖区实际,突出重点,发挥宣传先导作用,为辖区道路交通安全、有序、畅通营造和谐氛围。

  狠抓全民宣传。组织民警在客运车站、广场、商场、集贸市场等人群密集的公共场所设立交通安全宣传点,通过悬挂平安春运横幅、摆放宣传展板以及发放宣传资料等形式进行宣传,提高广大交通参与者安全意识。同时,加大对客运旅客的宣传教育力度,教育旅客不乘坐超员车,并对客车在行驶中出现违法行为进行举报。

  狠抓源头教育。组织民警深入客货运企业、农村等场所,结合典型交通事故案例,采取播放交通安全宣传专题片、散发宣传品等方式,对客运车辆驾驶人、农村驾驶人宣讲机动车超速、超员、超载、酒后和疲劳驾驶等严重违法行为的危害和后果,并督促客运企业建立健全车辆驾驶人员交通安全教育制度,进一步增强客运企业驾驶员的交通安全意识,从源头上消除交通安全隐患,有效预防和遏制预防重特大交通事故的发生。

  做好警示教育。在路面执勤执法过程中,加强违法驾驶人的现场宣传教育,执勤民警在查纠交通违法行为时做到处罚与教育并重,充分利用巡逻执勤、执法站点开展宣传,巡逻车随车携带宣传资料,民警在纠正违法时坚持做到纠正一起违法,宣传一次交通安全,让违法司机充分认识到违反道路交通法规的危险性和严重性,消除侥幸心理,提高安全防范意识。

  坚持阵地宣传。充分利用自有阵地,完善车管所等窗口宣传内容,刷新宣传平面。及时更新宣传横幅、标语、挂图和展板,营造宣传氛围。民警借助业务工作之机,及时向群众讲解交通安全出行须知;事故处理民警在认真对事故当事人进行教育的基础上,进一步延伸工作思路,做好每一个责任人,每一个受害人,每一个家属的辐射教育;违法处理民警对来接受处理的当事人直接进行面对面教育,使当事人都受到一次交通安全教育。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会