中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

沂水县泉庄镇狠抓寒假安全工作

时间:2018-02-09 12:36:21  来源:中国大健康  作者:刘文婕
导读:春节将至,为使广大师生度过一个安全、欢乐的寒假,近期,山东省沂水县泉庄镇采取四措并举扎实做好寒假安全工作。

  中国大健康讯(通讯员 刘文婕) 春节将至,为使广大师生度过一个安全、欢乐的寒假,近期,山东省沂水县泉庄镇采取四措并举扎实做好寒假安全工作。

  加强组织领导,落实安全责任。安全工作是学校工作的重中之重。各校成立了以校长为组长,各处室负责人为成员的专项检查领导小组,落实安全责任,确保校园持续安全稳定。

  广泛宣传,提高意识。领导小组深入各中小学,要求各中小学通过张贴标语、书写黑板报和师生座谈等多种形式开展有针对性的安全知识宣传教育,切实增强学生的假期安全意识。

  强化安全教育。各校认真组织召开了一次寒假安全教育主题活动,着重对学生进行了交通安全、饮食卫生安全、烟花爆竹安全、防火、防煤气中毒、滑冰安全等,特别加强学生的安全常识教育。

  落实家校共管,构建安全网络。各校通过“致学生家长的一封信”、 橱窗宣传、班级QQ群,召开学生家长会等形式将安全须知和安全事项传达给每一位学生和家长,建立起以学校为主,以家庭、社会为辅的全方位多层次、立体化的校园安全工作网络。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会