中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

沂水县马站镇三举措扫黑除恶

时间:2018-03-12 09:01:27  来源:中国大健康  作者:孔祥慧
导读:为保障人民安居乐业、社会安定有序,根据上级指导精神,山东省沂水县马站镇强化措施,三项举措开展扫黑除恶行动,积极营造良好的社会治安环境。

  中国大健康讯(通讯员 孔祥慧)为保障人民安居乐业、社会安定有序,根据上级指导精神,山东省沂水县马站镇强化措施,三项举措开展扫黑除恶行动,积极营造良好的社会治安环境。

  加大法制宣传,营造良好氛围。利用微信、广播、宣传板报等多种宣传形式,全方位、多角度深入开展宣传发动,鼓励引导群众遵守法律法规。通过张贴扫黑除恶专项斗争举报公告,公开举报电话,发动群众积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力的违法犯罪线索,形成“扶正祛邪、弘扬正气”的良好社会氛围。

  突出综合治理,遏制黑恶犯罪。认真开展治安复杂场所的排查、整治工作,全面推进社会治安防控体系建设和平安建设,切实维护社会治安大局稳定。充分发挥法律顾问的作用,大力开展普法宣传教育,提升群众的法制观念。

  坚持标本兼治,建立长效机制。把扫黑除恶与普法、矛盾纠纷排查调处、提高人民群众满意度相结合,与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设、组织建设相结合,与移风易俗、创建“四好村”相结合,常态化开展形成长效机制,持续增强群众的获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会