中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

石嘴山支队组织辖区微型消防站进行业务培训

时间:2018-03-23 09:56:44  来源:中国大健康  作者:周金来 武春艳
导读:为提高辖区微型消防站的业务技能水平,切实提升微型消防站人员的火灾预防和应急处置能力,近日,石嘴山支队深入辖区微型消防站进行业务技能指导培训工作。

  中国大健康讯(通讯员 周金来 武春艳)为提高辖区微型消防站的业务技能水平,切实提升微型消防站人员的火灾预防和应急处置能力,近日,石嘴山支队深入辖区微型消防站进行业务技能指导培训工作。

  培训中,支队监督员首先对参训人员讲解灭火基本常识,初期火灾处置方法、火场中的自救逃生等内容。随后,组织辖区微型消防站人员进行穿戴战斗服、水带水枪的连接、水带的铺设、水枪的握姿、收整水带等内容的培训;同时支队监督员还向参训人员教授基础灭火救援技能,指导参训人员在火场中如何根据现场情况的变化正确选用战术、灵活掌握火场形势有效扑救火灾和保护自身安全,切实打牢微型消防站灭火作战的基础。

  通过此次对微型消防站人员“零距离”、“手把手”的业务指导,进一步提高了微型消防站人员的安全意识和业务技能,增强了辖区微型消防站扑救初期火灾的能力,为辖区火灾形势安全稳定打下坚实的基础。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会