中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

朔城交警大队构筑春季道路安全防线

时间:2018-03-27 10:14:18  来源:中国大健康  作者:王静波 贺玉
导读:为进一步做好春季道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故发生,近日,山西省朔州市朔城交警大队针对道路交通特点,科学调配警力,推出多项措施,构筑“五道防线”,遏制春季交通事故,确保道路安全有序畅通。

  中国大健康讯 (通讯员 王静波 贺玉)为进一步做好春季道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故发生,近日,山西省朔州市朔城交警大队针对道路交通特点,科学调配警力,推出多项措施,构筑“五道防线”,遏制春季交通事故,确保道路安全有序畅通。

  构筑源头管理防线。为创造良好的春季道路交通环境,该大队从加强车辆管理入手,重点加大客运车辆管理力度,组织民警深入客运汽车站等客运企业,与单位负责人、车主、驾驶人一起重温交通安全责任知识,督促企业管理人员、车主、驾驶人做好车辆安全日检和车辆养护,坚决杜绝带“病”车上路行驶。

  构筑宣传教育防线。以中小学校、企业、单位、社区为重点,结合文明交通行动计划,开展形式多样、内容丰富的宣传活动,吸引群众积极参与到安全宣传活动中来。

  构筑隐患排查防线。积极争取相关部门支持,联合交通、安监等部门对道路隐患和客运企业内部存在的安全管理漏洞进行全面仔细排查,对查出的危险路段及时向相关部门反应,并有针对性的提出了整改意见,对客运企业内部安全管理方面存在薄弱环节的进行学习整顿,增强企业管理人员和驾驶员的安全意识。

  构筑路面管控防线。针对春季交通违法特点,该大队适时开展专项整治工作,重点打击涉牌涉证、酒后驾车、超速超载、违法停车等交通违法行为,着力做好路面巡逻疏导,保持高压严管态势,对交通违法行为,发现一起严处一起,决不姑息。

  构筑天气预警防线。针对气候特点制订了恶劣天气条件下交通管理应急工作预案,加强对雨雪、大风等恶劣天气道路交通事故易发路段的监控力度,加大路面巡逻密度,做到早发现早处置,切实做好春季道路交通事故预防工作。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会