中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

石嘴山支队"三点发力"筑牢春夏火灾防控消防

时间:2018-04-27 13:51:13  来源:中国大健康  作者:靳晓东
导读:春夏火灾防控工作开展以来,石嘴山支队积极行动,结合当前火灾特点,充分利用社会资源,采取“培训+宣传+教育”模式,全方位开展消防宣传教育工作,筑牢春季火灾防控宣传工作。

   中国大健康讯 (通讯员 靳晓东)春夏火灾防控工作开展以来,石嘴山支队积极行动,结合当前火灾特点,充分利用社会资源,采取“培训+宣传+教育”模式,全方位开展消防宣传教育工作,筑牢春季火灾防控宣传工作。

  “集中式”培训。支队每月坚持大宣传大培训工作,针对培训工作对象不同,制定相应的宣传教育培训计划,开展消防安全教育,并将“四个能力”建设融入培训课件中,作为培训的重要内容,指导社会单位完善内部消防宣传体系,真正达到消防教育的实质效果。今年来,支队开展党政领导、行业部门分管领导、社会单位负责人等各类培训班36期,培训12000余人。

  “流动式”教育。支队组织消防志愿者和社区宣传大使,深入社区开展面对面消防宣传教育,向群众详细讲解了常见家庭火灾的扑救方法、注意事项以及发生火灾后如何正确报警等常识,让群众了解消防,参与消防,努力实现“人人懂防火、人人会灭火”的良好氛围。今年来,支队各单位开展志愿服务活动50次,面对面培训人员800 人,发放宣传资料 30000 份。

  “新型媒体”宣传。支队积极联合电视台等媒体做好各项宣传工作。2018年4月支队制作的《消防微课堂之大功率用电安全小常识》系列公益广告短片、通过微信平台推送以及腾讯视频播放大力普及春夏安全用电等防火常识,以及讲解初期火灾扑救、紧急疏散避险等消防安全小知识。支队充分利用微博、微信等平台进行安全常识的日常推送。支队精心编辑简洁、易懂的提示内容,向全市群众发送消防安全温馨提示信息,扩大消防宣传面和覆盖面。今年来,支队利用微博、微信、短信平台发放温馨提示信息6万余条次,开展宣传活动30余次,发放宣传资料10万余份。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会