中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

山东诸葛镇狠抓五一期间安全维稳工作

时间:2018-04-27 14:03:25  来源:中国大健康  作者:吴传忠 段宝欣
导读:为确保全镇“五一”节假日期间社会稳定,山东省沂水县诸葛镇提前部署,周密安排,多措并举做好五一期间安全维稳工作。

   中国大健康讯 (通讯员 吴传忠 段宝欣)为确保全镇“五一”节假日期间社会稳定,山东省沂水县诸葛镇提前部署,周密安排,多措并举做好五一期间安全维稳工作。

  一是畅通信访渠道,及时化解社会矛盾。安排专人负责接待来访群众,明确化解责任领导和相关部门及相关责任人,最大限度为信访群众考虑,力争能够在第一时间了解群众的合理诉求并调处到位,切实做到及时掌握社情民意。

  二是开展国家安全教育日宣传活动,增强群众的安全意识。通过加大宣传国家安全相关法律法规,让国家安全知识融入到老百姓的日常生活中,同时发挥镇机关党员领导干部的示范带动作用,提升全镇宣传教育整体水平。

  三是引导各企业重视安全生产,加强安全意识和责任意识。通过对《山东省安全生产条例》的宣传贯彻,增强企业的安全意识,同时根据自身实际情况总结发现安全生产工作的隐患和漏洞,采取有效防范措施,杜绝发生安全事故。

  四是加强值班工作。节日期间,严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,所有值班人员不准出现空岗、漏岗,全镇干部职工保证通信畅通,做到遇有突发事件和重要紧急情况快速反应、有效应对、及时处置,为社会稳定和群众度过祥和的假日提供有力的保障。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会