中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

浦东新区高桥镇多举措加强校车管理

时间:2018-05-11 10:03:23  来源:中国大健康  作者:李文凤
导读: 为进一步加强校车安全管理,提高校车驾驶人安全意识,保障广大学生的生命安全,上海市浦东新区高桥镇镇组织安监办、中心校、交警队、综治办等单位开展校车安全检查和演练活动。

   中国大健康讯(通讯员 李文凤) 为进一步加强校车安全管理,提高校车驾驶人安全意识,保障广大学生的生命安全,上海市浦东新区高桥镇镇组织安监办、中心校、交警队、综治办等单位开展校车安全检查和演练活动。

  检查集中在每天下午学校放学时间,交警队民警检查接送学生的车辆是否安全,驾驶人是否酒后驾驶,学生是否超载,同时,开展了交通安全宣传教育,并现场指挥交通,杜绝超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为,增强了校车驾驶人的交通安全意识和安全防范能力。

  在检查中,对一辆非法接送学生的三轮车进行了扣押,并对驾驶人进行了处理。

  在演练过程中,模似校车发动机突然起火冒烟,驾驶员不慌不乱立刻将车停在路边、打开安全门、并用随车灭火器进行灭火;跟班安全员则迅速组织乘车人员,依次从安全门有序撤出,一分钟内,车内人员全部“安全”逃生,演练活动顺利完成。

  此次演练,加强了学生安全乘车意识,提高了校车驾驶人处置突发公共事件的能力,演练达到了预期目标。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会