中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

平鲁交警大队查获两起大货车超载违法行为

时间:2018-05-15 16:18:21  来源:中国大健康  作者:赵香
导读:货车超载严重影响车辆的安全行驶,是造成很多交通事故的主要原因,为维护辖区安全畅通的交通环境,山西省平鲁交警大队石崖湾治超中队坚持常态勤务安排,加强道路交通管控力度,重拳打击“三超一疲劳”违法行为,以减少和预防各类交通事故的发生。5月13日,该中队民警就接连查获两起货车严重超载的违法行为。

   中国大健康讯(通讯员 赵香)货车超载严重影响车辆的安全行驶,是造成很多交通事故的主要原因,为维护辖区安全畅通的交通环境,山西省平鲁交警大队石崖湾治超中队坚持常态勤务安排,加强道路交通管控力度,重拳打击“三超一疲劳”违法行为,以减少和预防各类交通事故的发生。5月13日,该中队民警就接连查获两起货车严重超载的违法行为。

  当天下午15时许,中队民警接到群众举报,在109国道凤凰城附近有两辆货车涉嫌超载,接到举报电话后,民警立即驱车赶往举报地点,发现两辆货车一前一后 “负重前行”,“轰轰”的油门声不绝于耳。随即民警安全引导两辆载货车靠边停车,接受安全检查。因涉嫌超载,民警依法将两辆货车引导到治超检查站进行过磅确认,经称重检测确认两辆货车均超载84%以上,在事实面前两位驾驶人承认了自己的违法驾驶行为,民警随即采取相关措施,对超载车辆实行卸载转运,并根据相关法律法规对驾驶人予以罚款2000元,记6分的处罚。

  平鲁交警提示,车辆超载是一种严重的道路交通违法行为,具有很大的道路交通安全隐患,不仅破坏道路、桥梁等交通基础设施,而且极易引发道路交通事故,交警部门也坚决对超载违法行为一律从严查处。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会