中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

司机无证脱审还拉娃

时间:2018-05-16 14:48:30  来源:中国大健康  作者:滕兆来
导读:脱审车辆是指没有经过技术部门检测合格的机动车辆,在安全性上没有保障,如果驾驶这种车辆的司机没有驾驶资质,其危险性就更大了。偏偏就有这样一位司机,不但无证驾驶脱审车辆,而且还在车上拉了两个自己的孩子,胆子真是够大的。

   中国大健康讯 (通讯员 滕兆来)脱审车辆是指没有经过技术部门检测合格的机动车辆,在安全性上没有保障,如果驾驶这种车辆的司机没有驾驶资质,其危险性就更大了。偏偏就有这样一位司机,不但无证驾驶脱审车辆,而且还在车上拉了两个自己的孩子,胆子真是够大的。

  5月15日上午8时许,山东德州市公安局交警支队夏津大队指挥中心收到稽查布控系统报警,有一辆脱审的“比亚迪”轿车正在通过省道315线卡点,指挥中心迅速通知附近巡逻民警前往拦截。等民警将该车拦停后,发现开车的是位30左右的年轻男子,当民警问他是否知道车辆已经脱审,男子回答说最近因为太忙所以忘记了。当民警让他出示驾驶证时,男子立刻变得不自然起来,在民警的再三追问下,男子只好承认自己没有驾驶证。

  更令民警惊讶的是,当民警打开车门让男子下车接受处理时,竟发现车内后座上坐着2个孩子,大的是女孩,有5、6岁的样子,小的是个男孩,看上去只有3、4岁。经询问,原来,男人姓赵,是本县新盛店镇村民,这两个孩子都是他自己的亲生儿女。当天上午要送女孩进城上学,原来一直由妻子开车接送,但是因为当天有事脱不开身,所以就由男子“代劳”。小男孩特别粘人,闹着也要跟着,所以一起上了车。

  民警了解情况后,对赵某进行了批评教育,令他打电话通知妻子借车赶到现场,将孩子送往学校,民警将赵某的“比亚迪”轿车扣留,并依法给予赵某罚款1200元的处罚。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会