中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

沂水高桥镇开展加油站专项安全大检查

时间:2018-06-04 16:16:22  来源:中国大健康  作者: 李文凤
导读:为进一步强化对加油站的安全监管,确保辖区安全稳定,6月2日,山东沂水县高桥镇组织安监办、经贸办、派出所等部门对辖区3处加油站进行了安全大检查。

   中国大健康讯(通讯员 李文凤)为进一步强化对加油站的安全监管,确保辖区安全稳定,6月2日,山东沂水县高桥镇组织安监办、经贸办、派出所等部门对辖区3处加油站进行了安全大检查。

  此次检查对辖区内所有储油罐区进行了总体检查、罐区内特种设备检查、灌区消防进行专项安全大检查。重点检查企业能否提供证明油品质量符合国家质量标准的检测报告;销售散装汽油的是否登记购买者姓名、联系方式、用途等相关信息;夏季“四防”措施及应急储备物资是否落实到位;消防器材、警示牌等是否按要求配置,消防栓及消防通道前有无杂物堆积;储油罐、加油机、油气管线等设备设施是否完好,输送油品的管线是否专管专用;油品运输车辆是否通过资格认定合格;自助加油站是否制定防静电和防人为破坏的相关制度和措施;加油站、油库作业人员是否严格执行加卸油相关操作规程;是否定期开展应急救援培训和演练。

  检查人员在行动中,对检查过程中发现的问题能立即整改的现场进行了整改,对不能立即整改的,检查组进行了登记,后期派专人督查,限期整改,同时要求加强安全生产意识,提高安全管理水平,提升安全隐患自查自纠能力,确保安全生产形势和群众生活安定有序。

责任编辑:guanliyuan6
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会