中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

石嘴山支队"三全"做好汛期抗洪抢险准备工作

时间:2018-06-06 16:14:01  来源:中国大健康  作者:邓晓峰 罗德
导读:为切实提升部队在汛期的抗洪抢险处置能力,确保官兵能够快速、有序、高效地开展水上应急救援工作,近日,石嘴山支队未雨绸缪,组织基层中队开展水域救援装备器材检查、测试和救援技术训练工作,提前做好抗洪抢险应急准备工作。

  中国大健康讯 (通讯员 邓晓峰 罗德)为切实提升部队在汛期的抗洪抢险处置能力,确保官兵能够快速、有序、高效地开展水上应急救援工作,近日,石嘴山支队未雨绸缪,组织基层中队开展水域救援装备器材检查、测试和救援技术训练工作,提前做好抗洪抢险应急准备工作。

  全方位检查保养水域救援装备。支队组织各单位对相关水域救援装备和器材开展全方位、无死角检查保养,对能上车的水域救援装备全部上车备战,对损坏不能执勤的装备坚决下车和及时进行更换维修,确保水域救援装备的完整好用。

  全面测试水域救援装备器材性能。支队官兵以熟练掌握水域救援装备的使用方法、操作规程、性能参数、可靠性为主要目的,组织中队全面对水域救援器材进行实地测试,使官兵进一步掌握水域救援装备器材的各项参数和实战数据,最大限度发挥装备实战效能,达到装备和人员的有机统一。

  全力训练水域救援技术。结合辖区水域分布和水域救援特点,着重对船艇操作、停泊靠岸、绳索技术、横渡、安全救生等科目全力开展实兵、实装训练,各单位选派水域救援业务理论扎实、专业素质过硬、实践经验丰富的业务骨干手把手进行教授。同时各单位纷纷组织开展了水域救援知识授课活动,提升官兵救援理论知识储备,切实提升官兵水域救援技术能力。

  通过近期开展水域救援装备器材检查、测试和训练工作,确保了装备器材的完整好用,有力提升了官兵水域救援技术,为处置抗洪抢险、水上突发事故打下了坚实的基础。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会