中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

沂水县高桥镇开展安全生产领域打非治违专项行动

时间:2018-07-20 13:26:46  来源:中国大健康  作者:李文凤
导读:今年以来,山东省沂水县高桥镇按照上级安全生产“打非治违”行动方案的要求,保持高压态势,持续开展安全生产领域打非治违专项行动,取得了一定成效。

  中国大健康讯(通讯员 李文凤)今年以来,山东省沂水县高桥镇按照上级安全生产“打非治违”行动方案的要求,保持高压态势,持续开展安全生产领域打非治违专项行动,取得了一定成效。

  一是加强对“打非治违”专项行动的组织领导,该镇及时成立了由镇长为组长,分管领导为副组长,有关部门负责人为成员的“打非治违”领导小组,具体负责该项工作了开展。

  二是为确保“打非治违”专项行动取得实效,镇政府制定下发了专项整治方案,提出了具体工作整治目标,制定了工作节点。

  三是每周定期召开“打非治违”专项会议,对打击非法违法生产经营建设行为进行具体部署。同时,利用微信群、QQ群、悬挂横幅、宣传栏等形式对“打非治违”工作进行强有力的宣传,在辖区营造浓厚的氛围和声势。

  四是成立了安监办等职能部门组成的联合执法组,开展联合执法工作。并通过日常巡查及群众举报等形式,收集信息,明确打击重点。

  自开展专项行动以来,共出动执法车辆9辆(次),执法人员40余人次,纠正非法违法行为5起,取得了较好的阶段性成果。该镇继续将“打非治违”工作深入开展下去,思想上保持高度警惕,工作上警钟长鸣,以铁的手腕打击非法违法行为。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会