中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

山东高桥镇三举措筑牢高温安全生产防线

时间:2018-08-03 11:03:12  来源:中国大健康  作者:冯永梅
导读:为切实抓好夏季高温和汛期安全生产工作,全力防范和有效遏制各种安全生产事故,山东省高桥镇三措并举做好当前安全生产工作。

  中国大健康讯 (通讯员 冯永梅)为切实抓好夏季高温和汛期安全生产工作,全力防范和有效遏制各种安全生产事故,山东省高桥镇三措并举做好当前安全生产工作。

  广泛宣传教育,严守思想防线。紧抓夏季高温期间安全生产工作重点,督促企业开展专题安全培训会议,并在镇辖区主要路口、各企业单位悬挂条幅和张贴标语,加强高温天气作业人员的防暑和中暑急救知识的宣传教育,提高工人的防暑防灾意识和自我保护意识。

  加大监管力度,开展专项整治。结合全镇实际情况,深入高温、露天作业场所,检查落实防暑降温等各项劳动保护措施,并对夏季风险高、隐患多、事故易发的安全生产重点领域,加大监管执法力度,集中开展安全生产综合治理和隐患排查专项整治,督促企业落实主体责任,切实做到不安全不生产。

  严格值班制度,做好应急工作。为应对夏季恶劣天气多发频发的特点,建立恶劣天气预警预报协同联动机制。建立24小时值班制度,保证安全生产信息能够及时迅速、准确无误的传达。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会