中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

临沂高桥镇全面排查化解安全生产风险隐患

时间:2018-08-07 14:28:43  来源:中国大健康  作者:冯永梅
导读:近日,山东省临沂市沂水县高桥镇开展了安全生产联合整治大行动。为切实做好安全生产综合整治大行动实战阶段系列工作,连日来,全镇不断加强重点行业领域、重点企业安全监管,全面排查化解安全生产风险隐患,确保全镇安全生产形势稳定。

  中国大健康讯 (通讯员 冯永梅) 近日,山东省临沂市沂水县高桥镇开展了安全生产联合整治大行动。为切实做好安全生产综合整治大行动实战阶段系列工作,连日来,全镇不断加强重点行业领域、重点企业安全监管,全面排查化解安全生产风险隐患,确保全镇安全生产形势稳定。

  全面开展安全生产“清底”行动,镇安监办组织专家对本镇生产经营单位组织新一轮的排查,查漏补缺,补充完善监管台账,对有新发现的企业,落实监管责任到人。监督各企业在七日内对本企业进行一次全面自查自纠,使企业自己洗洗澡、治治病、主动照镜子,正衣冠,发挥企业能动性,通过聘请专业人员参与,完善企业资料,全面自查安全风险隐患,落实好各项防范措施,做到从根源上主动预防。

  全面开展安全生产风险隐患“清零”活动,对查出隐患的企业进行清零,全方位开展安全生产风险隐患排查,彻底摸清重点部位和风险源底数,明确风险等级,建立工作台账,督促企业落实管控措施。镇安监办建立管控企业清单机制,对前期发现的隐患,建立清单,逐项整改销号,实行闭环管理,确保在规定日期前全部整改落实到位、隐患清零,对隐患未整改完毕、不能确保安全生产的生产经营单位,根据相关法规,坚决予以处罚。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会