中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

石嘴山开展外墙保温材料专项检查

时间:2018-08-30 11:16:03  来源:中国大健康  作者:付蕾 邓娟
导读:为扎实推进夏季消防安全工作,确保自治区60大庆前消防安全形势稳定,近日,石嘴山消防支队周密部署,全警动员,全面出击强势开展了“建筑外墙保温材料”消防安全大检查。

  中国大健康讯(通讯员 付蕾 邓娟)为扎实推进夏季消防安全工作,确保自治区60大庆前消防安全形势稳定,近日,石嘴山消防支队周密部署,全警动员,全面出击强势开展了“建筑外墙保温材料”消防安全大检查。

  检查中,对已经投入使用的建筑,检查人员主要检查外墙是否采用易燃可燃材料,是否存在外墙外保温防护层破损开裂、脱落,未将保温材料完全包覆;对在建工程,主要对外墙保温材料是否按照设计图纸施工,外墙保温材料燃烧性能等级是否达到要求。同时在检查过程中结合近年来发生的建筑外墙保温材料火灾典型案例,广泛宣传使用易燃外墙保温材料的危害性和专项整治工作的必要性,要求在建筑明显位置设立防火安全提示标牌。并向周围居民群众发放宣传单,提高居民消防安全意识。

  石嘴山支队在组织检查组开展检查的基础上,广泛动员各地乡镇街道、社区力量和社会单位进行排查,加强对建筑改建、扩建、外墙二次装修等施工作业的管理,督促管理使用单位落实各项火灾防范措施。同时,及时在主流媒体发布公告火灾隐患举报投诉方式,明确火灾隐患受理范围、举报投诉渠道、举报流程、处理流程及举报人保护方式,并严格落实举报投诉奖励制度,积极鼓励大家通过119火灾隐患举报投诉电话对违法违规现象进行举报投诉。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会