中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

沂水县高桥镇"严打"安全生产领域非法违法行为

时间:2018-10-17 11:02:14  来源:中国大健康  作者:李文凤
导读:近期,针对辖区内安全生产非法违法生产经营行为,结合安全生产大检查、百日攻坚治理行动和中央环保督查迎查行动,山东省沂水县高桥镇按照市政府办公室《关于严厉打击安全生产非法违法行为的紧急通知》文件要求,进一步夯实属地责任、全面排查隐患、强化防控措施,严厉打击安全生产领域非法违法行为。

  中国大健康讯(通讯员 李文凤) 近期,针对辖区内安全生产非法违法生产经营行为,结合安全生产大检查、百日攻坚治理行动和中央环保督查迎查行动,山东省沂水县高桥镇按照市政府办公室《关于严厉打击安全生产非法违法行为的紧急通知》文件要求,进一步夯实属地责任、全面排查隐患、强化防控措施,严厉打击安全生产领域非法违法行为。

  责任夯实到基层。建立村居排查上报和部门查处责任制度,明确村(居)书记作为村(居)安全生产第一责任人,严格履行在安全生产打非治违中的排查、报告职能,对辖区内所有企业进行登记建档,将安全生产管理的触角延伸到最基层。排查定期上报。制定排查登记表,村居对所有企业开展排查,重点排查未经工商注册,生产、储存设施未按相关规定办理相关审批手续的小散乱污生产经营窝点,特别是把“想不到”“不知道”“没管到”的隐蔽角落和偏远部位纳入监管视线。排查情况每周定期上报,并分析研判,对需查处的,由部门联合及时进行查处,并公开曝光。严查严打。对排查发现的非法违法生产经营行为,按照零容忍的要求,发现一家查处一家、取缔一家,确保排查彻底、坚决取缔、打击有力,防止反弹、反复。目前,已处理非法违法生产经营行为3起,从源头上确保全区安全生产形势持续稳定。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会