中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 生产安全

司机心好大 卸掉轮胎继续跑

时间:2019-01-16 15:45:31  来源:中国大健康  作者:王文斌
导读:日前,山西省临猗县公安局交警大队在冲刺“百日安全行动”中,查获一起危化品运输车严重交通违法行为,驾驶员杨某某(垣曲县人)竟然拿生命开玩笑,在卸掉一个轮胎后继续驾车行驶,幸亏交警及时发现予以制止,否则后果将不堪设想。

11.jpg

  中国大健康讯 (通讯员 王文斌) 日前,山西省临猗县公安局交警大队在冲刺“百日安全行动”中,查获一起危化品运输车严重交通违法行为,驾驶员杨某某(垣曲县人)竟然拿生命开玩笑,在卸掉一个轮胎后继续驾车行驶,幸亏交警及时发现予以制止,否则后果将不堪设想。

  1月16日,临猗交警大队北景中队在209国道北景执法站,对一辆牌号陕KD23**液碱运输车例行登记、检查时,发现车辆右里侧竟然少一个轮胎,把在场民警吓出一身冷汗。据杨某某称,当日9时许,车辆行至万荣南张路段时突然爆胎,经过和车老板沟通,决定到运城再换新轮胎,于是便卸掉了那个爆裂的轮胎继续前行。

  “一旦遇到突发状况,采取紧急制动措施时,极有可能发生侧翻事故,导致极具腐蚀性的液碱泄漏,那后果将不堪设想。”经过严厉批评教育,杨某某深刻认识到自己行为的危险性,欣然接受处罚,并在民警协助下当场更换了新轮胎,一场潜在道路交通安全隐患得以及时消除。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会