中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 法律维权

洛阳家喜源生物科技有限公司的环境污染谁来管?

时间:2017-05-24 11:06:27  来源:  作者:
导读:据河南省洛阳市孟津县姚凹村居民反映,洛阳家喜源生物科技有限公司的环境问题,这家工厂位于洛阳市孟津县朝阳镇姚凹村中间,隔壁是养老院,周围全是居民, 该厂白天大门紧闭只在晚上开始生产,厂里晚上烟囱浓烟滚滚,空气中弥漫着刺鼻的味道并伴着阵阵臭味。

  据河南省洛阳市孟津县姚凹村居民反映,洛阳家喜源生物科技有限公司的环境问题,这家工厂位于洛阳市孟津县朝阳镇姚凹村中间,隔壁是养老院,周围全是居民, 该厂白天大门紧闭只在晚上开始生产,厂里晚上烟囱浓烟滚滚,空气中弥漫着刺鼻的味道并伴着阵阵臭味。特别是晚上居民都不敢开窗,闻到这气味感到恶心、头痛,浑身出汗。群众反映去年厂里流出来未经处理的污水直接流到一片麦地里,致使一片小麦坏死。百姓深处其害,苦不堪言。

  2017年1月6日群众再次举报,孟津环保局人员到现场后说烟囱冒的烟是白烟,群众说白烟对人有危害没有,环保局人员说天下雨要等天晴取样检测才能知道,至今一直·未见来人取样,群众也不知道该厂究竟在生产什么东西,村民也曾多次向孟津县环保局举报该厂的环保问题,不知什么原因,至今无果。厂里在向外排放黄色并拌着臭味的污水。这污水以前流到污水厂,污水厂都处理不了,污水处理厂不让该厂的污水进入污水处理厂。现在该厂的污水排入池子后也不知流到哪里,每天早上这种臭味简直让人窒息。

  当地居民质疑:在环境污染形势日益严峻的今天,这家工厂为什么只在夜间偷偷生产、究竟在生产什么?为啥奇臭无比?该厂若有环保部门颁发的环评手续及排污资质许可证,这套手续是何时办的、是送检还是抽样?若没有,该厂为何能在长期的生产中没人监管?若有,这种臭气熏天的味道是不可能达标的,许可证是怎么办的?群众多次举报,而孟津县环保局监管哪里去了?群众质疑屡次举报该企业而仍然每到晚上臭气熏天,监管部门和企业是否存在有利益关链?

  目前,环境污染正在严重威胁着人类生存和发展,环保问题刻不容缓,人人有责,群众的健康和安危重于泰山,更希望环保部门切实肩负起环境监管职责,在经济发展的同时环保也要跟上,把污染环境危害人民身心健康的企业彻底关闭叫停,绝不手软姑息,让我们的天更蓝,空气更清新。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会