中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 法律维权

借款未还起争执 人民调解来帮忙

时间:2017-08-30 09:07:31  来源:中国大健康  作者:李馨
导读:人民调解是维护基层社会和谐稳定的有效手段。为喜迎十九大召开,四川省宜宾市南溪区司法局黄沙司法所立足司法行政职能、职责,指导辖区镇、村级人民调解委员会全面排查矛盾纠纷并及时调处,力争将破坏社会和谐苗头控制在萌芽阶段。

  中国大健康讯 (通讯员 李馨) 人民调解是维护基层社会和谐稳定的有效手段。为喜迎十九大召开,四川省宜宾市南溪区司法局黄沙司法所立足司法行政职能、职责,指导辖区镇、村级人民调解委员会全面排查矛盾纠纷并及时调处,力争将破坏社会和谐苗头控制在萌芽阶段。

  近日,黄沙镇人民调解委员会成功调解一起借款纠纷。村民肖某经人介绍与李某之女李某某恋爱,恋爱期间,肖某向李某借款200元,一直未归还。后肖某与李某某因性格不合分手,李某便要求肖某归还借款,遭到拒绝,两人因此产生争执。鉴于借款金额不大,肖某不与归还借款可能是出于一时之气,调解员着力加强与肖某沟通,掌握肖某所想,再有针对性的对肖某进行劝解,“恋爱不成,朋友友情亦有”,且肖某向李某借款事实存在,理应归还。

  经过耐心劝说,肖某终打开心结,当场将借款归还李某,李某某也表示今后双方皆是朋友,定将友好相处。至此,一起因借款产生的矛盾纠纷,得以化解。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会