中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 法律维权

无牌无证还任性 袭击民警被拘留

时间:2017-09-08 10:09:30  来源:中国大健康  作者:王静波
导读:驾驶无牌电动汽车上路被查,不但不配合执法,还偷袭、殴打辅警人员……如此暴力的一幕发生在9月5日的山西省朔州市朔城区鄯阳街与张辽路交叉路口。日前,驾驶人李某因涉嫌妨害公务被依法行政拘留。

  中国大健康讯 (通讯员 王静波) 驾驶无牌电动汽车上路被查,不但不配合执法,还偷袭、殴打辅警人员……如此暴力的一幕发生在9月5日的山西省朔州市朔城区鄯阳街与张辽路交叉路口。日前,驾驶人李某因涉嫌妨害公务被依法行政拘留。

  9月5日上午7时许,朔城交警大队一中队在张辽路路口开展交通秩序整治行动过程中,正在执勤的辅警发现一辆无牌奇瑞电动汽车迎面驶来,便将车辆拦停并引导驾驶人将车辆停至路边接受交警的检查。谁料,驾驶人李某情绪十分激动,不仅不配合工作,还使用言语辱骂辅警,并突然加速逃离现场。更令人难以想象的是,过了一会儿,驾驶人李某将电动汽车停放到长虹巷后,再次回到张辽路且手持车上的三角架袭击正在指挥交通的执勤民警,索性民警发现及时,反应迅速,未受到伤害,后该驾驶人李某被增援警力控制。经初步调查,李某未取得机动车驾驶证,其驾驶的奇瑞牌电动汽车也没有在车管部门注册登记,属于未悬挂机动车号牌。根据法律规定,交警部门对驾驶人李某无证驾驶、未悬挂机动车号牌的违法行为处以罚款2200元的处罚。

  目前,驾驶人李某因涉嫌妨碍公务已被朔城公安分局依法行政拘留。

  朔城交警在此提醒广大驾驶人,上道路行驶的电动汽车,必须悬挂正规的电动汽车号牌。无牌、无证严禁上路行驶,一旦上路行驶,将被交警处以扣车、罚款等处罚。公安民警以及在民警带领下开展执法的辅警执行公务受法律保护,如有妨碍阻挠执法,将依法予以严惩。同时,朔城交警将持续开展城市道路、普通公路交通违法行为的整治行动,希望市民群众自觉配合民警执法检查,共同营造安全文明的交通出行环境。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会