中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 法律维权

涪城法律援助高效维权为农民工讨回血汗钱

时间:2018-02-09 11:24:19  来源:中国大健康  作者:王小平
导读:近日,两位年近五十岁的农民工手持锦旗来到四川省绵阳市涪城区法律援助中心受理大厅,感谢涪城区法律援助中心成功帮助其讨回欠薪。

  中国大健康讯 (通讯员 王小平)近日,两位年近五十岁的农民工手持锦旗来到四川省绵阳市涪城区法律援助中心受理大厅,感谢涪城区法律援助中心成功帮助其讨回欠薪。

11.jpg

  2017年10月,谢某等6位农民工在涪城区一农家乐务工。因业主与包工负责人的原因,没有按时支付3万余元劳动报酬,多次索要无果。12月1日,他们抱着一线希望来涪城区法律援助中心受理大厅申请法律援助维权。涪城区法律援助中心工作人员接待了解情况后,及时开通法律援助“绿色通道”,当即受理、审批并指派四川蜀仁律师事务所王力、刘芳两位律师承办。法律援助中心及时与承办律师对接,共同研讨案情,鉴于是农民工讨薪案件,又是岁末,决定立即开展援助,帮助讨回欠薪。一方面,承办律师考虑到农家乐规模大,还没有正式运营,积极联系投资人,进行多次沟通,阐明法律利害关系。另一方面,律师为当事人完善证据,准备诉讼,做最坏打算。

  最后,通过律师辛勤细致地做工作,双方最终达成和解协议。投资人按照和解协议约定的时间,于2018年1月29日全额支付6位农名工的劳动报酬3万余元。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会