中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 法律维权

120名村民喜领350万工资 快乐回家过大年

时间:2018-02-27 13:05:52  来源:中国大健康  作者:于得水 于兆丰
导读:俗话说:“有钱没钱,回家过年”眼看着,春节的脚步越来越近,在外打工的都想赶紧收拾收拾,结账,拿钱回家顺利过个团圆年,这也是大多数务工人员的心声。接下来,咱们要说的这个事儿跟钱有关,350万现金,注意啊,是现金,直接堆成了“钱山”,全部现场发放,一起去现场看看。

12.jpg

 

  中国大健康讯 (于得水 于兆丰)俗话说:“有钱没钱,回家过年”眼看着,春节的脚步越来越近,在外打工的都想赶紧收拾收拾,结账,拿钱回家顺利过个团圆年,这也是大多数务工人员的心声。接下来,咱们要说的这个事儿跟钱有关,350万现金,注意啊,是现金,直接堆成了“钱山”,全部现场发放,一起去现场看看。

2月12日一大早,我们赶到山东省成武县大田集镇山东隆兴农副产品有限公活动现场时看到,一捆捆钞票被整齐的摆放在桌子上,很多村民纷纷表示,这也是第一次看到这么多现金摆放在一起的场景。

隆兴公司务工人员 张海荣喜笑颜开“今天发工资来,你看一下这个桌子上一下300多万,干了半年我领了2万多,可以回家过个好年了,俺心里非常高兴。”

山东隆兴农副产品有限公司,是一家集大蒜等农副产品收购、保鲜冷藏、加工包装和进出口贸易于一体的综合型企业,所加工完成的大蒜主要出口至美国、韩国、日本等国家,取得了不错的经济效益。公司自成立之初,就以发展企业,回馈社会为己任,通过实施就业脱贫来回报社会,反哺群众,实现了企业发展与群众脱贫的双赢。

山东隆兴农副产品有限公司车间主任 姚旋告诉我们,隆兴公司是一个扶贫车间,在公司干活的80%都是贫困户,他说为了方便工人,公司里取了现金350多万,全部发现金,让干活的回家过个好年。

眼前这位正在排队领钱的工人叫张翠花,30年前老伴患上了股骨头坏死,至今瘫痪在床,不幸的是,两年前自己又进行了胆囊切除手术,生活困难。因为是贫困户,张翠花便被大田集镇政府安排在车间里成了一名工人,得知今天要发工资,她便早早吃过早饭来到公司。 张翠花说今年领这1万多块钱,她们家可以过个好年了,她老伴吃药什么的都不作难了。

在隆兴农副产品有限公司像张翠花一样的务工人员还有很多,当天,在这务工的100多人村民纷纷足额领到了工资,他们中最多的每个人能领到四五万,最少的也能领到10000多元,脸上洋溢着幸福的笑容。

公司工人 姚爱兰干了半年,领了四万多块钱到手了。 领到工资后的姚爱兰,脸上洋溢着幸福的笑容,乐呵呵的向记者展示手中的钞票,她说自己来这工作时间不长,半年的时间就能领到四万多,对这个收入她相当满意,并表示,明年还将继续好好干,争取挣更多的钱,今天一次性拿到这么多钱,可以赶紧回家与家人团聚,办年货了。

而在公司的另外一处记者看到,这里也聚集了很多工人,原来他们正忙着存钱。

公司工人 冯圆圆领了一万多工资,过年也花不了那么多,接着存起来了。

据公司负责人介绍,在发放工资时,公司派专门财务人员一一把工资发放到工人手中,在发放过程中工人必须本人亲自签领,认真清单核算。

刘富强是隆兴公司的一名装卸队长,他和他的队员在这干了已有好几个年头,每年年底让他最高兴的事情就是辛苦了一年,能足额拿到工资回家过个幸福年。

 刘富强告诉我们,他说出去打工一年也挣不了多少钱,现在在家门口干活挣钱,工钱还好结一年40万,他们这一个队一年40万工钱,走到这就结了。

据车间负责人介绍,在这务工的80%都是来自周边村庄的贫困户,优雅的的工作环境,稳定的收入来源,让他们看到了脱贫的希望脱贫看到了希望。

公司车间主任 姚旋介绍,贫困户在这干活待遇都是特别照顾他们一下,本身就是他一天能干8箱挣10块公司就叫他挣12块,多给他两箱,多让他干两箱,不是贫困户的让他少干点,贫困户的让他多干 点,叫他多挣点钱

工人谢凤玲介绍,在这里干活很好,夏天给开放空调,冬天给开放暖气,挣钱还比外边方便,比外边划钱挣得还比较多,还干净还卫生。

辛苦了一整年,能足额把工资拿到手,工人们的一颗心也踏实了。不过说真的,看着这350万的现金,想必不管是领钱的还是发钱的,大家的心情都是非常激动的,在这里也预祝领到工资的工人们都能开开心心的过个幸福年。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会