中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 法律维权

西岗司法所开展“送法进村入户”法制宣传活动

时间:2018-03-20 11:34:31  来源:中国大健康  作者:赵龙
导读:中国大健康讯 为了进一步增强辖区群众的法律意识,提升群众知法、懂法、用法的能力,营造浓厚的法治氛围,近日,西岗司法所组织干警深入辖区村居开展了“送法进村入户”活动,受到了广大基层群众的欢迎。

1.jpg

   中国大健康讯  为了进一步增强辖区群众的法律意识,提升群众知法、懂法、用法的能力,营造浓厚的法治氛围,近日,西岗司法所组织干警深入辖区村居开展了“送法进村入户”活动,受到了广大基层群众的欢迎。

  活动以“送法律、访民情、解民忧”为主要内容,通过发放《给农民群众的一封信》,向广大村民宣传《劳动合同法》、《婚姻法》、《继承法》、《老年人权益保障法》等与村民生产、生活密切相关的法律法规。同时,对村民的生产生活情况、法律需求情况进行了走访调查,出谋划策帮助村民解决实际困难,对部分村民提出的法律或政策方面的咨询进行了认真细致的解答。
  此次活动,共发放法律宣传资料300余份,解答群众法律咨询17人次,增强了广大群众的法律意识和维权意识,为促进农村经济发展、社会和谐稳定营造了良好的法制环境。(赵龙)
责任编辑:guanliyuan2
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会