中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 法律维权

湖北保康警方1天制止2起电信诈骗案

时间:2018-04-27 14:37:26  来源:中国大健康  作者: 欧阳智慧
导读:前日,湖北省保康县公安局快速反应、果断处置,一天之内及时制止2起电信诈骗案件,让当事群众避免了巨额损失。

   中国大健康讯 (通讯员 欧阳智慧)前日,湖北省保康县公安局快速反应、果断处置,一天之内及时制止2起电信诈骗案件,让当事群众避免了巨额损失。

  4月25日15时许,保康县公安局寺坪派出所接到上级反诈骗预警指令,称所辖寺坪镇天子坪村移动手机机主王女士,正与一电信诈骗人员长时间通话,系统预警其极有可能上当受骗,要求民警立即找到事主并阻止其汇款。

  民警随即与机主王女士联系,可电话一直处于通话中。时间紧追,民警迅速驱车赶到王女士家。此刻,王女士正在给亲戚打电话筹钱。民警向其说明来意并了解情况。

  原来,40分钟前,王女士接到自称“岳阳市公安局赵警官”电话,对方称王女士的身份信息被泄露,别人利用其身份在交通银行贷款200万,现已逾期未还,公安机关已下发拘捕令,让其向指定账户打款20万,方能解决此事,并嘱咐她不能将此事告诉任何人。

  “这是典型的电信诈骗!”随后,民警拨通“赵警官”电话,并告知对方民警身份,“赵警官”当即挂断电话。王女士恍然大悟,对民警上门阻止,让其免受损失连声道谢。

  当天16时许,家住保康县过渡湾镇茶庵村的姚女士接到一个电话,对方自称是湖南省公安部门的“王警官”:“你在湖南贷款3万元,涉嫌被人冒用身份信息实施诈骗,你必须配合调查,否则将要坐牢。”

  保康县公安局刑侦大队接到上级反诈骗预警指令后,迅速与姚女士取得联系,向其说明情况,将正欲向“王警官”指定账户汇款的姚女士及时劝住,为其避免损失3万元。

  随后,民警向姚女士讲述了电信诈骗的种类及常用手段,要求其吸取教训,对涉及汇款、中奖等陌生电话,要做到不听信、不汇款,并及时报警。

  目前,保康警方正在对上述2起电信诈骗案件进行深入挖掘,努力查找相关信息。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会