中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 法律维权

交通事故惹恩怨 人民调解化纠纷

时间:2018-05-10 15:34:14  来源:中国大健康  作者:邵长峰 王明坤
导读:近日,一名衣着朴素、心情低落的中年男子走进山东省莒县桑园司法所寻求帮助,工作人员耐心听取了葛某某讲述的事情经过。两年前的春节前夕,葛某驾驶一辆银白色面包车赶集置办年货,途中压伤邻村曹某母亲的脚趾。

   中国大健康讯(通讯员 邵长峰 王明坤) 近日,一名衣着朴素、心情低落的中年男子走进山东省莒县桑园司法所寻求帮助,工作人员耐心听取了葛某某讲述的事情经过。两年前的春节前夕,葛某驾驶一辆银白色面包车赶集置办年货,途中压伤邻村曹某母亲的脚趾。事后葛某及时报警并赶往医院救治,交警部门了解案情后认为事故轻微,责任清晰、双方可自己协商解决,事后双方到交警队做好事故登记、拿回执单走车险报销费用。曹某母亲康复出院后,以各种理由拒绝配合葛某去交警队办理手续,葛某垫付的一万三千多元钱无法报销。

  工作人员了解案情后积极联系村干部和村调解员,一起去曹某家做思想工作,融情于理,感化了曹某一家,双方态度缓和并达成一致意见,曹某积极协助葛某办理理赔手续,事后葛某支付曹某三百元误工费作为补偿,至此时隔两年的恩怨终于划上句号。

  司法所工作人员用实际行动践行“化纠纷、解难题、促和谐”,努力为党委政府分忧,为人民群众解难,真正充当起社会的“减压阀”,架起服务群众的“连心桥”。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会