中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 法律维权

男生离校欲自尽 民警助其解心结

时间:2018-05-11 10:49:01  来源:中国大健康  作者:丁传胜 许自强
导读:2018年5月8日晚9时许,安徽省舒城县城关镇城南派出所的民警在执行夜间巡逻时突然接到县公安局指挥中心转来的一起警情:舒城中学高中某班的一名学生家长报警称,其儿子张某放学吃完晚饭后,在家中留下一张写有轻生念头内容的字条后离家,至今没有音讯,请求公安机关予以帮助寻找。

   中国大健康讯(通讯员 丁传胜 许自强)2018年5月8日晚9时许,安徽省舒城县城关镇城南派出所的民警在执行夜间巡逻时突然接到县公安局指挥中心转来的一起警情:舒城中学高中某班的一名学生家长报警称,其儿子张某放学吃完晚饭后,在家中留下一张写有轻生念头内容的字条后离家,至今没有音讯,请求公安机关予以帮助寻找。

  接警后,鉴于事态紧急,该所巡逻民警立即与报案家长见面了解了学生张某的具体情况并及时与指挥中心联系寻求城区巡防力量的支援。其后,城南派出所配合巡防警力兵分两路,根据张某家人及班主任提供张某常出入的地方及校园周边开展了查寻工作,经过大范围的寻找未果后,民警到舒城中学对平时与张某玩的较好的一位同学进行了询问,据张某同学称张某平时爱玩游戏,自己与张某也是游戏上的好友。获此线索后,民警立即登录一款游戏软件查询到张某此时正在网吧玩游戏。通过技术部门的配合,民警最终在城区一网吧内找到了张某。在将张某带回的路上民警在其口袋搜出了一支“灭鼠剂”,张某称其平时由于学习压力过大,早就有了轻生的想法,今天准备把随身带的35元钱全部用于上网后就找个隐蔽的地方喝药自杀,结束自己的生命。

  回到派出所后,民警悉心与张某及其家人进行了沟通交流,对张某轻生的念头进行了深刻的思想教育,张某本人也深刻检讨了自己的行为,表示会改正自己的心态。张某家人表示在以后的学习和生活上多与张某交流沟通,调整他的心态,从多方面缓解张某的压力。校方通过此事也表示在学生日常的管理中应该更多的了解学生的心理变化,多给学生心理上的疏导,严密关注在校学生的心理变化。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会