中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 法律维权

固始刑侦破获首例以"碰瓷"为名实施的诈骗案

时间:2018-06-22 12:03:12  来源:中国大健康  作者:汪连红
导读:近日,河南省固始县公安局刑警大队六中队破获该县首例以“碰瓷”为名实施的诈骗案,成功打掉一个外省籍流窜作案的“碰瓷”诈骗团伙,抓获团伙成员1人,上网追逃3人,破获系列诈骗案件7起,涉案价值6万余元,进一步扩大了该局打击“盗诈”专项行动的战果。

  中国大健康讯(通讯员 汪连红)近日,河南省固始县公安局刑警大队六中队破获该县首例以“碰瓷”为名实施的诈骗案,成功打掉一个外省籍流窜作案的“碰瓷”诈骗团伙,抓获团伙成员1人,上网追逃3人,破获系列诈骗案件7起,涉案价值6万余元,进一步扩大了该局打击“盗诈”专项行动的战果。

  2018年5月初,该中队接辖区群众报案称:在该县草庙乡固商路关田村路段,有人结伙以“碰瓷”为名实施诈骗其13000元,后被识破,犯罪嫌疑人仓皇逃跑。

  此案发生后,立即引起该局刑侦部门的高度关注,像团伙以“碰瓷”为名实施诈骗作案在该县尚属首例。侦查人员通过调取多处案发现场视频发现,该诈骗团伙成员四人,作案时分工明确,有驾驶机动车的、有步行的、有骑自行车的、有伪装被撞人的(其自带有伤),作案人伪装真实身份,不停更换机动车号牌,具有极强的反侦察意识。经从嫌疑人体貌特征、作案手段等特点分析,侦查人员初步判断应为同一伙人作案。

  为了能在最短的时间内侦破此案,该中队明确专人对该系列案件进行串并侦查,并联合该局视频监控大队以案发现场为中心开展视频追踪。通过对周边县市的公安、民用视频反复进行比对、筛查,最终确定了该团伙的踪迹,后侦查人员立即开展抓捕,在信阳市平桥区一出租房将嫌疑人陆某(男,19岁,贵州人)捂获。

  经讯问陆某得知,该团伙中犯罪嫌疑人多为刑满释放人员,聚集在一起多次以“碰瓷”为名实施诈骗活动。

  目前,犯罪嫌疑人陆某已被该局予以刑事拘留,案件在进一步侦办中。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会