中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 法律维权

无牌无证上路被查 侥幸司机难逃处罚

时间:2018-07-10 11:01:31  来源:中国大健康  作者:赵香
导读:为扎实维护好辖区道路交通安全,预防交通事故的发生,山西省平鲁交警大队加强路检路查,7月7日,大队交巡警中队民警查获一起未悬挂机动车号牌、无证驾驶的违法行为。

  中国大健康讯(通讯员 赵香)为扎实维护好辖区道路交通安全,预防交通事故的发生,山西省平鲁交警大队加强路检路查,7月7日,大队交巡警中队民警查获一起未悬挂机动车号牌、无证驾驶的违法行为。

  当天,中队民警在平安东街交通银行附近设点检查过往车辆时,发现一辆无牌号的猎豹牌小型普通客车由南向北行驶,民警遂上前拦截检查,当要求驾驶员出示驾驶证的时候,男子神色慌张地称驾驶证未随身携带。于是,民警通过公安交通管理信息系统查询到了该驾驶员陈某并未取得机动车驾驶证。随后该驾驶人被执勤民警带到公安机关办案区。经查证,驾驶人陈某涉嫌实施上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的、未取得驾驶证行驶机动车的违法行为。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,依法对陈某处以二千元罚款并处行政拘留十五日的处罚。随后民警针对陈某无证驾驶、未悬挂机动车号牌的违法行为进行了教育。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会