中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 法律维权

驾照被注销仍上路 查获后竟是"瘾君子"

时间:2018-08-07 17:13:03  来源:中国大健康  作者:赵香
导读:驾驶证处于被“注销”“吊销”“撤销”“暂扣”状态或已被扣满12分,依照法律规定这类驾照持有者已失去了驾驶资格,但仍有不少人抱着侥幸心理罔顾法律开车上路。8月5日晚,山西省平鲁交警大队交巡警中队查获一起驾驶证被注销期间涉嫌毒驾交通违法行为。

  中国大健康讯 (通讯员 赵香)驾驶证处于被“注销”“吊销”“撤销”“暂扣”状态或已被扣满12分,依照法律规定这类驾照持有者已失去了驾驶资格,但仍有不少人抱着侥幸心理罔顾法律开车上路。8月5日晚,山西省平鲁交警大队交巡警中队查获一起驾驶证被注销期间涉嫌毒驾交通违法行为。

  当晚,中队民警在辖区内开展“压事故、整秩序、保平安”专项整治巡逻中,在新城街与紫河路口突然窜处一辆车号牌晋FB****的小型汽车,行径鬼鬼祟祟,民警遂上前拦截该车对其进行例行检查,当要求该驾驶人出示机动车驾驶证、行车证配合检查,该车驾驶人李某神情恍惚、闪烁其词,民警凭经验判定此人或车辆可能有问题。随即,将驾驶人李某带回大队进行检测尿液,结果呈阳性,确系毒驾违法行为。后经公安交通管理系统查询,该驾驶人李某的驾驶证状态为注销状态,李某的行为属于驾驶证被注销期间服用国家管制精神药品或麻醉药品后仍继续驾驶机动车的严重交通违法行为。

  目前,驾驶人李某因涉嫌吸食毒品后驾驶机动车,已被移交派出所,此案正在按照法律程序进一步审理中。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会