中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 法律维权

贵州兴义检方依法监督对三名罪犯网上追逃

时间:2018-08-08 14:05:24  来源:中国大健康  作者:张灵
导读:2018年8月3日,贵州省兴义市人民检察院成功监督对三名判处实刑未执行刑罚人员网上追逃,这是继7月20日成功监督收监一名被判处实刑未执行刑罚罪犯后,检察院进一步推进判处实刑未执行刑罚专项工作的又一有力举措。

  中国大健康讯(通讯员 张灵)2018年8月3日,贵州省兴义市人民检察院成功监督对三名判处实刑未执行刑罚人员网上追逃,这是继7月20日成功监督收监一名被判处实刑未执行刑罚罪犯后,检察院进一步推进判处实刑未执行刑罚专项工作的又一有力举措。

  自专项工作开展以来,兴义市人民检察院积极发挥刑事执行检察监督作用,主动与相关职能部门联系、协调,及时汇报专项工作。7月27日,中共兴义市委政法委员会全体委员会议专门研究了判处实刑未执行刑罚相关事宜,明确要求政法各部门要积极配合、强化措施,确保每一名被判处实刑未执行刑罚的罪犯都能收监执行,以体现法律的公平公正、维护法律的严肃性。

  根据会议精神,兴义市人民检察院刑事执行检察局结合会前对法院判处实刑未执行刑罚人员深入细致排查梳理结果,积极与兴义市公安局刑侦大队联系协调对三名罪犯(系法院已裁定收监执行但下落不明)开展网上追逃事宜。经过监督,目前司法局已对这三名判处实刑未执行刑罚人员办理上网追逃手续。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会