中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 消费指南

阿克苏地区中院全力打造"大审监"格局

时间:2016-10-14 17:05:30  来源:法治文化  作者:谢辉
导读:今年以来,新疆阿克苏地区中级人民法院着眼于“打造铁案工程”,以“管理,监督,规范 ”为主线,由审监庭负责对全院审结的各类案件进行质量评查,共评查各类案件千余件,对通过评查发现的案件质量问题或瑕疵均及时纠正,以有限司法资源获取了案件质量监督管理的最大效益。

  今年以来,新疆阿克苏地区中级人民法院着眼于“打造铁案工程”,以“管理,监督,规范 ”为主线,由审监庭负责对全院审结的各类案件进行质量评查,共评查各类案件千余件,对通过评查发现的案件质量问题或瑕疵均及时纠正,以有限司法资源获取了案件质量监督管理的最大效益。

  为使审监工作落到实处,该院以审监庭为依托,进一步规范管理。通过建立案件质量评查机构,对全院所有案件实行一月一检查、一季一通报、一年一评比的监督管理模式。建立完善案件分析通报制度,建立了审判质量和工作业绩考评体系。该院突破审判监督仅仅局限于“再审工作”的职能定位,充分发挥审监庭对案件质量的监管职能,建立和完善了一套符合审判工作规律,具有较强操作性的案件质量监督管理体系,形成了对案件事前、事中、事后进行全面监督的“大审监”格局。(通讯员 谢辉)

责任编辑:guanliyuan3
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会