中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 消费指南

如何挑选酸菜

时间:2016-12-02 14:46:46  来源:中国食品科技网  作者:
导读:挑选和食用酸菜,建议做到以下几点。

1.jpg

          挑选和食用酸菜,建议做到以下几点。

    看菜帮

    好的酸菜菜帮微白透明,菜叶稍微有些黄,整体上看颜色很清爽。

    闻气味

    有一股浓郁酸香味的酸菜较好。如果觉得酸菜的味道不对,有霉味,千万别买,可能含有大量有毒物质,致癌性极强。

    看质地

    好的酸菜有弹性,被污染的酸菜又黏又软。

    洗一洗

    酸菜买回家后,一定要多清洗几遍,一直洗到水的颜色变清为止。如果不是马上就吃,或者一次没吃完,就要放进冰箱里储存。要是发现酸菜生了霉或者表面有白膜,应该赶快扔掉,以免引起中毒。

    看汤色

    好的酸菜煮出来的汤是浅黄色的,如果煮后菜汤呈金黄色,说明买到的是加了工业色素的酸菜,应连汤带菜一起倒掉。

责任编辑:guanliyuan2
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会