中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 消费指南

首季度网购纠纷投诉较多

时间:2017-04-21 09:59:36  来源:中国大健康  作者:杜海涛
导读:据统计,一季度全国消协组织共受理消费者投诉12.33万件,为消费者挽回经济损失1.6亿元。其中,因经营者有欺诈行为得到加倍赔偿的投诉744件,加倍赔偿金额169万元,接待消费者来访和咨询29万人次。

  中国大健康讯 据人民网-人民日报 (记者 杜海涛)据统计,一季度全国消协组织共受理消费者投诉12.33万件,为消费者挽回经济损失1.6亿元。其中,因经营者有欺诈行为得到加倍赔偿的投诉744件,加倍赔偿金额169万元,接待消费者来访和咨询29万人次。

  一季度,全国消协组织受理商品类投诉5.58万件,占总投诉比重为45.28%。其中,家用电子电器类1.94万件,占商品类投诉的34.79%,日用商品类8685件,占商品类投诉15.55%。受理服务类投诉6.14万件,占总投诉比重为49.77%,其中,销售服务2.04万件,占服务类投诉总量的33.26%,位居服务类投诉第一。

  中消协有关负责人介绍,目前,网络购物成为消费者新的消费模式,也产生较多新的纠纷。针对网络购物,消费者投诉的主要问题有:承诺不兑现,如不履行合同义务、买卖合同纠纷、优惠券使用等;虚假宣传、使用绝对化用语等;以次充好、三无产品等;支付安全隐患、消费者个人信息泄露等。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会