中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 消费指南

石嘴山支队销毁假冒伪劣消防产品

时间:2018-03-16 10:46:19  来源:中国大健康  作者:王峰
导读:为进一步规范消防产品市场秩序,维护广大消费者利益,3月15日,石嘴山市消防支队联合质量技术监督局在惠农区垃圾填埋场举办全市假冒伪劣消防产品集中销毁活动。

11.jpg

  中国大健康讯(通讯员 王峰)为进一步规范消防产品市场秩序,维护广大消费者利益,3月15日,石嘴山市消防支队联合质量技术监督局在惠农区垃圾填埋场举办全市假冒伪劣消防产品集中销毁活动。

  在“3.15”打假当日,消防部门和质量技术监督部门利用碾压机将劣质灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等产品碾碎。通过此次集中销毁活动,有效震慑了生产、储存、销售、使用假冒伪劣消防产品的违法行为,净化了石嘴山市的消防产品市场。

  假冒伪劣消防产品危害极大,市各级消防部门加强执法力度,对生产、储存、销售、使用假冒伪劣消防产品的违法行为实行“零容忍”,强力消除隐藏的火灾事故隐患。在前期的排查整治过程中,消防部门和质量技术监督部门密切配合,对全市经销和部分使用单位开展拉网式的大检查,共发现灭火器、应急照明灯具、灭火毯、消防水带等100多件假冒伪劣消防产品。

  下一步工作中,支队将继续加强消防产品监督管理力度,从严打击销售、使用假冒伪劣消防产品行为,为全市的经济发展、社会稳定和人民群众安居乐业营造良好的消防安全环境。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会