中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 消费指南

多部门联合助力我国消费升级

时间:2018-07-10 16:39:30  来源:  作者:
导读:期,消费市场接连迎来利好政策。商务部、发改委等部门正联合发力,助力我国消费升级。

  中国大健康讯 据中国之声《新闻和报纸摘要》 近期,消费市场接连迎来利好政策。商务部、发改委等部门正联合发力,助力我国消费升级。

  今年7月1日起,我国降低了1449个税目的日用消费品进口关税,平均降幅高达55.9%。与此同时,7月起我国降低汽车整车及零部件进口关税。

  贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍:一方面可以满足人民群众日益增长的对美好生活的需求和向往,另一方面也可以进一步促进我国出口与进口之间的平衡。

  工信部近日透露,下一步将通过出台《扩大和升级信息消费三年行动计划》等,进一步激发市场活力。根据国家发改委近日印发的相关指导意见,完善国有景区门票价格形成机制、降低重点国有景区门票价格。

  商务部新闻发言人高峰:除了加强城乡便民消费服务中心建设以外,商务部还将在打造便民生活服务圈、扩大中高端商品进口、促进绿色循环消费、做好供应链创新与应用的试点、改造提升高品位步行街等方面,适时研究出台相关的工作举措,更好地推动消费升级。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会