中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 综合报道

沂水泉庄镇严打安全生产非法违法行为

时间:2017-09-11 11:02:20  来源:中国大健康  作者:王松虎
导读:为进一步夯实安全生产责任,严厉打击安全生产领域非法生产经营行为,进一步深化隐患排查治理,山东省沂水泉庄镇采取“四大举措”严厉打击安全生产非法违法行为,严格落实事故防范措施,杜绝一般事故和坚决遏制重大特大事故发生,促进安全形势持续稳定好转。

  中国大健康讯 (通讯员 王松虎)为进一步夯实安全生产责任,严厉打击安全生产领域非法生产经营行为,进一步深化隐患排查治理,山东省沂水泉庄镇采取“四大举措”严厉打击安全生产非法违法行为,严格落实事故防范措施,杜绝一般事故和坚决遏制重大特大事故发生,促进安全形势持续稳定好转。

  夯实各级责任,落实网格管理。严格落实各级单位打非治违的相关责任。对辖区安全生产工作要夯实“网格化”管理,将打击非法违法生产经营的责任层层落实到各管理区和村。各级各部门要全面排查本区域安全生产非法违法行为,特别要充分发挥村在安全生产打非治违中的排查、报告职能;要将安全生产管理的触角延伸到最基层,对废弃厂房、宅院等容易忽视的地方要加强日常排查巡视,及时报告、制止非法生产经营行为。

  鼓励群众举报,实现齐抓共管。鼓励群众积极举报身边的安全生产隐患和非法违法行为。严格落实法律法规,经查证属实的重大事故隐患和安全生产非法违法行为,对举报人依法进行奖励。进一步拓宽举报途径,完善热线举报机制的基础上,探索微信、微博等举报方式,让社会监督更便捷、高效。

  全面排查隐患,强化防控措施。各管理区、村要抓紧对本辖区非法违法重大安全风险和隐患进行再排查、再梳理,实行分级分类,切实做到底数清楚、心中有数,努力把“想不到”“不知道”“没管到”的隐蔽角落和偏远部位纳入监管视线。同时,要采取组织、制度、工程等各方面措施,强化安全风险监测管控措施,防止安全风险隐患失控漏管引发事故。

  严格监管执法,狠抓问责落实。结合正在开展的安全生产百日攻坚治理和大检查工作,充分运用行政处罚、责令停产、暂扣吊销证件、查封扣押等法律赋予的权力,采取日常执法、明查暗访、突击抽查、随机抽查等有效方式,加大安全监管执法力度,督促企业切实履行主体责任,切实加强安全管理。要依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,切实推动全市安全生产形势稳定。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会