中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 综合报道

新疆伽师县法院五举措促进司法公正廉洁

时间:2017-09-12 10:16:59  来源:中国大健康  作者:孙维存
导读:司法廉洁是确保司法公正的关键,司法不廉,公正就难保证。今年以来,新疆伽师县人民法院从践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标要求出发,全面贯彻落实《准则》《条例》和中央关于“八项规定”的要求, 进一步强化服务群众意识,促进司法公正廉洁。

  中国大健康讯 (通讯员 孙维存) 司法廉洁是确保司法公正的关键,司法不廉,公正就难保证。今年以来,新疆伽师县人民法院从践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标要求出发,全面贯彻落实《准则》《条例》和中央关于“八项规定”的要求, 进一步强化服务群众意识,促进司法公正廉洁。

  强化学习、提高认识。组织干警认真学习、深入贯彻落实《准则》《条例》中央“八项规定、自治区“十项规定”法院系统的“七项措施”,使全体全体干警通过学习,进一步增强宗旨意识、大局意识、责任意识、服务意识和廉洁自律意识,以人民群众是否满意作为检验审判、执行及其他各项工作的标准,切实做到及时解决群众关心的热点、难点问题以及合理诉求。

  强化督促坚持,切实转变作风。由法院审务督查室、纪检监察室负责,不定期对干警工作作风、落实工作纪律情况进行督查,及时发现和纠正审判、执行工作中存在的问题,确保用公正、廉洁、快捷、高效的审判、执行依法维护当事人的合法权益,全力促进社会公平正义。

  自觉接受监督。由纪检监察室负责不定期邀请自治区级、县级人大代表、政协委员和社会公众旁听案件的庭审,主动接受社会各界的监督,让审判权在阳光下透明地运行。

  严肃岗位工作纪律。严禁上班时间上网聊天、玩电脑游戏、收听收看娱乐性音频视频节目、严禁上班时间进行网上购物、玩手机微信(与工作无关的)、严禁上班时间脱岗、串岗,严禁在办公室闲聊或大声喧哗等;严禁在公共场所、办公室、法庭抽烟;法官严格遵守开庭地点和时间,带头遵守庭审礼仪和纪律,严禁开庭时间随意进出、走动、接听手机以及从事其他与庭审无关的事情。

  严格考勤制度。夏季上午上班签到时间为9:50, 上午下班签到时间为13:55;下午上班签到时间为15:50,下午下班下班签到时间为19:55.冬季上午上班签到时间为9:50,上午下班签到时间为13:55;下午上班签到时间为15:20,下午下班下班签到时间为19:25;严禁迟到、早退,违反规定者通报批评,一年被通报3次的,取消评先评优资格。通过加强考勤、庭审等管理细节, 为转变机关作风,打好制度基础。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会