中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 综合报道

伊州区法院工作组帮牧民收割牧草

时间:2017-09-13 11:28:21  来源:中国大健康  作者: 张庆元 李宏斌
导读:9月12日,新疆伊州区法院住乌茹里克村工作队,得知该村村民列提普•牙亚手指因劳作受伤,在农忙季节不能下地干农活,他家的牧草无人收割,住该村队长张宏同志动员本村党员和工作队员一起帮助列提普•牙亚收割牧草。

11.jpg

  中国大健康讯(通讯员 张庆元 李宏斌)夏去秋至,山区的天气渐渐转凉,牧民们已经紧锣密鼓的开始收割储备越冬草料。

  9月12日,新疆伊州区法院住乌茹里克村工作队,得知该村村民列提普•牙亚手指因劳作受伤,在农忙季节不能下地干农活,他家的牧草无人收割,住该村队长张宏同志动员本村党员和工作队员一起帮助列提普•牙亚收割牧草。

  张宏队长带领工作队队员和该村党员来到列提普•牙亚家的草场,拿出事先准备好的农作工具,挥舞着镰刀个个奋力争先,大家不怕脏、不怕累的精神,大片的牧草被收割。大家把割下牧草进行打捆方便装运,一捆捆堆放整齐,显示着汗水后的工作成果。阿不都热西提•阿不都热依木说:“春天农忙耕种,我家的玉米、土豆需要播种,我一个人忙不过来,心里很是焦急,工作队队员和邻居得知后,都积极主动过来帮助我,现在列提普•牙亚家有困难,我也要积极地帮助他。我是一个党员,更要做好带头示范作用,发挥好榜样的力量。”

  工作组队长说:“我们帮助村民,也是帮助我们自己,我们工作队开展工作需要村民的参与和支持,村民们有困难了,我们义不容辞伸出援助之手。我们帮助列提普•牙亚干活,解决了他的燃眉之急,我们也体验了农村生活,加强了民族大团结。”

  工作组成员边干活、边和牧民聊起家常,了解大家去年种畜牧收益如何,从大家最关心的经济收入话题入手向牧民宣传党和国家惠民利民政策,宣传加强民族团结反对民族分裂的重要性。在劳动中与农民群众互相交流,共同研究解决问题,切实增进了与农民群众的感情,拉近了与农民群众的距离,为营造稳定、和谐的社会环境奠定了坚实的基础。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会