中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 综合报道

衡水冀州区司法局召开社区矫正人员训诫会

时间:2017-09-13 12:19:55  来源:中国大健康  作者:
导读:为迎接即将召开的“十九大”并做好中秋、“十一”双节的安全维稳工作,加强对辖区社区服刑人员的日常监管工作,准确掌握人员在位在控情况,减少社区服刑人员脱、漏管现象和重新犯罪的发生,近日,河北省衡水市冀州区司法局党组书记、局长李秋良、副局长崔婵及社区矫正科工作人员到周村镇司法所组织召开全所12名在册的社区矫正人员的训诫会,拉开了全区社区矫正安全维稳工作的序幕。

11.jpg

  中国大健康讯 为迎接即将召开的“十九大”并做好中秋、“十一”双节的安全维稳工作,加强对辖区社区服刑人员的日常监管工作,准确掌握人员在位在控情况,减少社区服刑人员脱、漏管现象和重新犯罪的发生,近日,河北省衡水市冀州区司法局党组书记、局长李秋良、副局长崔婵及社区矫正科工作人员到周村镇司法所组织召开全所12名在册的社区矫正人员的训诫会,拉开了全区社区矫正安全维稳工作的序幕。

  训诫会由局长李秋良亲自进行训诫,他从“认清身份、珍惜机会、服从管理、顺利解矫”四个方面进行教育训诫。通过正面引导和反面示例,循循善诱,融情于理,使社矫人员认识到在社会服刑机会的来之不易,在日常生活中要更加规范自身行为,同时结合近些年来个别社矫人员因不服从管理多次警告后仍不悔改最终被撤销缓刑的案例进行反面教育,对社区矫正人员起到了很好的震慑警示作用。随后司法所所长尹凯通报了在第三季度社矫档案检查中存在的问题并提出了更严格的要求。会后,全体社矫人员对周村镇政府大院进行了打扫。

  通过开展集中训诫教育活动,强化了对社区矫正人员的监管教育,增强了社区矫正人员法律意识、服刑意识和改造意识,必将为“双节”维稳工作和党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会