中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 综合报道

建设法治池上 助力平安两会

时间:2018-03-06 20:40:14  来源:中国大健康  作者:
导读:山东省淄博市博山区池上镇深入推进“法律六进”活动开展,以“七五”普法规划为统领,以建设“平安池上”为目标,多举并措建设法治池上,营造浓厚法治氛围,确保社会稳定,为两会顺利召开贡献力量。

   中国大健康讯 山东省淄博市博山区池上镇深入推进“法律六进”活动开展,以“七五”普法规划为统领,以建设“平安池上”为目标,多举并措建设法治池上,营造浓厚法治氛围,确保社会稳定,为两会顺利召开贡献力量。

  
一是加强社区矫正人员管理。严格按照区司法局社区矫正办公室要求,针对全国两会期间“两类人员”积极做好稳控工作。两会前夕,专门对社区矫正人员进行集体谈话教育,明确两会期间纪律要求,制定“两类人员”稳控工作方案,建立值班制度,两会期间无假日24小时监控。加强和规范社区服刑人员的监管教育和帮教工作,安不忘危,多措并举,确保社区矫正和安置帮教工作落到实处。池上司法所按照区社矫办关于“重要监管时段”要求,以社区服刑人员集中教育学习为载体,以日常监管点检为抓手,重申重要时段纪律要求,确保社区服刑人员无脱管漏管。

二是提升人民调解工作标准。召开人民调解培训会,组织各村调解委员会主任参加培训,进一步明确工作重点,提升各村人民调解工作水平,确保“小事不出村,矛盾不上行”。同时,做好纠纷预警工作,及时排查各类矛盾纠纷、掌握辖区内各种不安定因素。

三是加大普法宣传力度。加大法治宣传工作力度,坚持“法律六进”工作与群众生产生活相结合,利用“三八妇女节”“元

宵节”等重要节点日,组织开展丰富多彩的法治文化活动,编排法治文化节目,营造浓厚法治氛围。进一步巩固完善法治宣传栏、法治文化墙以及法治广场的建设,加强农村法治文化基地建设,使群众在潜移默化中受到法治教育。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会