中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 综合报道

新密曲梁司法所:法治宣传助力"两会"

时间:2018-03-06 20:43:49  来源:中国大健康  作者:刘渭洪
导读:近日,河南省新密市曲梁司法所充分发挥职能作用,精心组织,利用各种宣传载体,广泛开展法治宣传活动,为全国“两会”的顺利召开营造了良好法治环境。

   中国大健康讯 (通讯员 刘渭洪)近日,河南省新密市曲梁司法所充分发挥职能作用,精心组织,利用各种宣传载体,广泛开展法治宣传活动,为全国“两会”的顺利召开营造了良好法治环境。

  
开展“法治大宣传”活动。组织宣传普法知识,采用标语、板报、橱窗等宣传形式,全方位、多角度的宣传与群众生产生活密切相关的法律法规,活动现场设置了法治宣传站并悬挂横幅,由工作人员耐心解答群众提出的问题,并向过往行人发放法治宣传资料。广泛宣传生产安全、生活安全、公共场所安全、道路交通安全、侵权责任、返乡途中防范盗窃抢劫等与出行安全相关的法律法规。广泛宣传与信访、投诉、调解、诉讼、法律援助等相关的法律法规,帮助广大群众依法合理表达诉求。

畅通渠道,扩大影响。进一步强化普法宣传工作,利用现代科技手段开展法治宣传,及时发掘和总结推广先进典型;认真向普法对象推荐“新密司法”微信、微博号,不断加大普法宣传教育的关注度、影响力,在全社会大力弘扬正气,传递正能量。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会