中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 综合报道

河北枣强县司法局:法治宣传迎妇女节

时间:2018-03-07 19:06:17  来源:中国大健康  作者:朱万娟
导读:为进一步贯彻党的十九大会议精神,按照“七五”普法规划要求,为迎接第108个国际“三八”妇女节到来,3月6日,河北省衡水市枣强县司法局联合县防范办、社区办、民宗局在休闲广场开展了以“尊国策,促平等,妇女维权齐行动”为主题的“三八妇女节”法治宣传教育活动,为全县妇女群众送上了一场丰富的法治文化盛宴。

   中国大健康讯 (通讯员  朱万娟)为进一步贯彻党的十九大会议精神,按照“七五”普法规划要求,为迎接第108个国际“三八”妇女节到来,3月6日,河北省衡水市枣强县司法局联合县防范办、社区办、民宗局在休闲广场开展了以“尊国策,促平等,妇女维权齐行动”为主题的“三八妇女节”法治宣传教育活动,为全县妇女群众送上了一场丰富的法治文化盛宴。

  
此次活动的开展,该局主要借助于县五彩梦艺术团文艺汇演,悬挂宣传标语,设立为群众答疑释惑的咨询台,发放宣传资料等多种形式。县电视台对该活动进行了专题报道,该局主管法治宣传教育的副局长孟照在接受县电视台记者采访时,就本次活动的目的、意义进行了阐释。

活动中,该局悬挂法治宣传标语条幅1副,设立为群众解疑释惑的咨询台8个,围绕妇女群众关心的婚姻家庭、公证办理、法律援助、教育、医疗、民商事纠纷等领域的热点难点问题,为120余名群众提供了法律服务68次,发放图书、明白纸和印有法治宣传标语的围裙、手提袋等宣传资料300余份。

通过该活动,不仅增强了广大妇女群众的法制观念和维权意识,而且也为充分发挥司法行政职能,全面推进法治枣强、平安枣强、和谐枣强、美丽枣强建设发挥了重要作用。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会