中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 综合报道

温宿县:民生红利 激励果农撸起袖子加油干

时间:2018-03-12 08:25:05  来源:中国大健康  作者:朱文斌
导读:为了让果农对全国两会和《政府工作报告》有更清楚的认识,新疆温宿县广播电视中心驻柯柯牙镇戈壁新村工作队,特意把李克强总理《政府工作报告》中释放的民生红利整理出来,深入田间地头进行宣讲解读,引导村民在党的领导下撸起袖子加油干,创造更加美好的未来。

  中国大健康讯(通讯员 朱文斌)为了让果农对全国两会和《政府工作报告》有更清楚的认识,新疆温宿县广播电视中心驻柯柯牙镇戈壁新村工作队,特意把李克强总理《政府工作报告》中释放的民生红利整理出来,深入田间地头进行宣讲解读,引导村民在党的领导下撸起袖子加油干,创造更加美好的未来。

  “李克强总理在两会工作报告当中,专门讲到了乡村振兴战略,跟咱们村密切相关的有改善农村公路、厕所革命、延长土地承包30年,还有实施节水灌溉…”戈壁新村3组村民张明东一家种植了26.5亩地的核桃,今年是第八年,开始进入盛果期,这两天正冒着浮尘在地里清园、修枝、上足底肥。说起总理报告中释放的民生红利,张明东如数家珍,“这么多民生红利都在为老百姓幸福加码,我们自己更要努力,加把劲干,把腰包鼓起来。”

  “今年再减少农村贫困人口1000万以上,扩大农民工就业,全面治理拖欠工资问题。大力实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革,新增高标准农田8000万亩以上、高效节水灌溉面积2000万亩……”十三届全国人大一次会议开幕,李克强总理所作的政府工作报告说成绩、话挑战,定目标、谈任务,引起当地干部群众广泛热议。从3月6日开始,温宿县广播电视中心驻戈壁新村工作队,就把《政府工作报告》打印出来,利用走访入户、村民小组学习等多种形式进行宣讲,让民生红利、美好蓝图家喻户晓,大家纷纷表示:要感党恩,听党话,永远跟党走,努力建设大美新疆!

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会