中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 综合报道

下沉住户访民情 凝心聚力解民忧

时间:2018-03-12 08:51:10  来源:中国大健康  作者:刘姗姗
导读:把群众放在心上,把心放在群众身上。2018年的工作重点就是做好群众工作。群众的需求和愿望,就是最大的民生。按照县委的统一部署和要求,温宿县第二小学在阿热勒镇提格艾日克村开展下沉工作以来,积极收集群众的所盼所愿,同时围绕群众需求,努力为群众办实事,努力提升群众满意度和幸福感。

  中国大健康讯(通讯员 刘姗姗)把群众放在心上,把心放在群众身上。2018年的工作重点就是做好群众工作。群众的需求和愿望,就是最大的民生。按照县委的统一部署和要求,温宿县第二小学在阿热勒镇提格艾日克村开展下沉工作以来,积极收集群众的所盼所愿,同时围绕群众需求,努力为群众办实事,努力提升群众满意度和幸福感。

  提格艾日克村二组努尔汗.托合提老人,因为儿子常年不在家,老人又于2017年出车祸导致腿部骨折,至今需要拄拐棍出行。在下沉过程中住户干部发现,老人家中厕所在菜地的一个下坡处,修建的极为简陋。考虑到老人上厕所极为不便,家中又没有男劳动力,3月10日一大早,住户干部先为努尔汗.托合提老人捡拾果园里的树枝,为果园栽水泥桩子,绑铁丝,修围栏。午饭过后,住户干部就着手为老人家重新修建厕所。

  虽然用料简单,看似简陋,但为老人的生活提供了很大的方便。老人看了我们搭建的新厕所非常感动,竖着大拇指直夸我们亚克西。

  温宿县第二小学全体教师在下沉工作中,主动了解群众疾苦,做好各类宣讲,为孩子们补习功课,为老百姓捐衣捐物,维修电视接收器,维修水电,修葺房屋,办理手机停销号业务,忙于春耕备耕……

  “每到周末,温宿县第二小学老师们的身影就洒满了小小的村落,现在干部经常入户走访,给我们解决难题。虽然事不大,但办的都是实事和好事,真正温暖了大家的心。”农民吐尔洪高兴的说道。

  如今,把群众的期待变成行动,把群众的希望变成现实生活,我们服务群众的步伐越迈越强劲,与百姓的心越走越亲密。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会