中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 综合报道

惠农消防大队严打假冒伪劣消防产品

时间:2018-03-12 13:50:12  来源:中国大健康  作者:王峰
导读:为进一步规范和整顿消防产品市场秩序,加大对销售领域假冒伪劣消防产品的打击力度,从源头上防止和消除火灾隐患。3月9日,石嘴山市惠农区消防大队联合区市场监督管理局深入辖区消防产品销售单位进行了专项检查,严厉打击假冒伪劣消防产品。

  中国大健康讯(通讯员 王峰)为进一步规范和整顿消防产品市场秩序,加大对销售领域假冒伪劣消防产品的打击力度,从源头上防止和消除火灾隐患。3月9日,石嘴山市惠农区消防大队联合区市场监督管理局深入辖区消防产品销售单位进行了专项检查,严厉打击假冒伪劣消防产品。

  联合检查组对石嘴山市云鼎商贸有限公司、惠农区新欣安消防器材经销部进行集中检查,对所经营的灭火器、应急照明灯、水带等消防产品进行了抽样检查。对消防产品是否为假冒伪劣产品、有关产品批准文件及相关证书是否合法有效,有无持证造假,产品一致性是否符合要求,有无未经允许扩大经营范围以及经营“三无”产品,消防产品质量是否安全可靠等情况利用消防产品跟踪管理系统进行了核查。对检查中发现的不合格消防产品,惠农消防大队严格依据相关法律法规对不合格消防产品进行了查封扣押。同时要求经销商要对产品的销售和进货实行查验制度、登记制度,对销售的产品向社会承诺质量保证,接受社会监督,使用单位要立即对不合格消防产品进行更换,确保让消费者用上“放心”器材。

  通过此次消防产品检查行动,切实打造了一个良好的消防产品市场秩序,从源头上杜绝假冒伪劣消防产品,遏止了因消防产品质量问题产生消防安全隐患的苗头,有效促进了消防产业健康有序发展。下一步,惠农消防大队将进一步采取多部门联合执法的方法,持续加大检查整治力度,进一步规范辖区内的消防产品市场经营流通秩序。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会