中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 综合报道

平鲁交警大队联合相关部门开展治超突击夜查行动

时间:2018-05-10 15:30:15  来源:中国大健康  作者:赵香
导读:为进一步规范辖区交通秩序,有效预防因大型货车交通违法引发交通安全事故,5月9日晚,山西省平鲁交警大队与治超办、交通局在平朔线路段,联合开展治超突击夜查行动,对货车超限超载、涉牌涉证等违法行为开展集中整治。

   中国大健康讯(通讯员 赵香)为进一步规范辖区交通秩序,有效预防因大型货车交通违法引发交通安全事故,5月9日晚,山西省平鲁交警大队与治超办、交通局在平朔线路段,联合开展治超突击夜查行动,对货车超限超载、涉牌涉证等违法行为开展集中整治。

  行动前,大队与治超办、交通局工作人员认真分析违法货运车辆运输规律和特点,制定了联合执法计划,确定在通行量较大的时段,对违法超限超载运输行为实施集中检查。在行动中,执法人员协同作战,密切配合,重点对超限超载运输、非法改装、货物未覆盖、抛洒滴漏运输等违法行为发现一起,处罚一起,绝不姑息迁就,形成了严管高压态势。联合治超期间,各部门始终严格执法程序,规范执法行为,遵守执法风纪,始终做到文明执法、规范执法、高效执法,有效促进了集中整治行动开展。

  此次行动共出动联合执法人员30余人次,检查货运车辆50余辆次,查处涉嫌超载车辆7辆,进一步加强了对违法运输行为的震慑力,有效净化了道路通行环境。交警部门表示,今后会进一步深化路警联勤联动机制,健全完善货车超限超载治理长效机制,推动联合执法的制度化、规范化和常态化,形成强大的执法合力和震慑力。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会